Copirayter


Сколько часов нужно спать человеку, чтобы выспаться

Правильный ответ: норма сна для полноценного отдыха у каждого человека своя. Это зависит возраста, пола, вида деятельности, конституции тела, состояния здоровья, времени года, даже питания.

Новорожденный спит по 20 часов в сутки, дошкольник – по 10-12 часов, Эйнштейн спал по 11 часов, а Наполеон Бонапарт — по 4 часа. С возрастом люди склонны спать меньше, чем в молодые годы. Люди, занимающиеся спортом или фитнесом, должны успевать восстанавливаться после нагрузок, поэтому сон для них не менее важен, чем тренировки и питание. Вегетарианцы и сыроеды отдыхают намного быстрее, чем те, в чьем рационе много тяжелой белковой пищи. Подросткам требуется не менее 9 часов из-за возрастающих нагрузок на психику. Женщинам требуется больше времени на сон, чем мужчинам. Зимой мы хотим спать больше, чем летом.

Критерий того, достаточно ли вы спите – ваше самочувствие и способность в течение дня выполнять необходимые дела. Если вы продуктивны днем, а утром с постели встаете без ощущения разбитости – все в порядке. Если утром вам требуется много времени на «раскачку», настроение подавленное – нужно что-то менять.
Нюанс в том, что недосып и «пересып» имеют схожие симптомы. Отличить одно от другого можно по вечерам: если вы недосыпаете, вечером вам хочется спать, а если спите лишнего – вечером вас не уложить. Хронический недосып ведет к гормональному дисбалансу, ожирению, снижению иммунитета, уменьшению количества сперматозоидов у мужчин, а ежедневный избыток сна – к апатии, вялости, снижению интеллекта, склонности к перееданию, замедлению метаболизма, преждевременному старению. Далее

Почему необходимо завтракать




Завтрак запускает метаболизм. Во время сна наш обмен веществ замедляется, и утренний прием пищи пробуждает организм. В первой половине дня организм настроен сжигать энергию, а не накапливать. Если не позавтракать, то ближе к 11 вы будете готовы съесть все, что не приколочено, а это чревато перееданием и снижением продуктивности.
Завтрак стимулирует работу желчного пузыря, а значит снижает риск возникновения заболеваний желчевыводящих путей.
Для того, чтобы избежать резких скачков сахара в крови, необходимо частое питание небольшими порциями. Обходясь без завтрака, мы провоцируем организм на длительное голодание, что впоследствии грозит диабетом 2 типа.
Дети, которые завтракают, на 17% лучше успевают в школе, потому что глюкоза, попадающая в кровь после еды, улучшает работу мозга.
Люди, которые завтракают, в целом потребляют меньше калорий в день, чем те, кто терпит голод до обеда. Правильный завтрак помогает держать вес в норме.
Завтрак существенно снижает вероятность образования тромбов в сосудах. Это важно для тех, кто относится к группе риска по инфарктам!
Утром можно разрешить себе съесть что-нибудь вкусное и калорийное, от чего лучше воздержаться вечером. Особенно актуально для тех, кто не планирует заплывать жиром. Далее

И вот статейка про аппетит.

@темы: сколько нужно спать, здоровый сон, зачем завтракать, как уменьшить аппетит