Copirayter

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости этого блога! На связи Павел Тимощенко. Сегодня я предлагаю поговорить о проблеме, от которой, увы, не застрахован любой копирайтер. Застой, или, как его еще называют, творческий кризис, является настоящей проблемой для всех творческих людей.

«Каковы же его причины, и откуда он, вообще, берется, этот бич нашей работы?! Самое страшное, что застой не зависит от политических симпатий, возраста и приходит внезапно, когда его совсем не ждешь.

В сегодняшней статье я постараюсь рассмотреть этот вопрос и постараться найти способ эффективной борьбы с этим грозным явлением. Творческий кризис, если выражаться языком морского сленга, – это состояние полного штиля. Когда в голову не лезут хорошие идеи, а вдохновение пропадает в неизвестном направлении.

Происхождение кризиса до сих пор не изучено до конца. Его причиной может быть, как плохое самочувствие, так и тривиальная лень.
«Ну, вот не хочется работать, и не работается!» – скажете вы.

В народе об этом явлении говорят: «Лень-матушка одолела!», но мы-то знаем, что это не так, и на это есть другие, объективные причины!

Как с этим бороться?

На самом деле, если знать способы борьбы с этим хитрым зверем, то можно игнорировать кризис, и с оптимизмом поглядывать в будущее. Давайте более подробно рассмотрим возможные способы преодоления застоя.

Правильный отдых

Самый лучший способ – это взять, и на время забыть о работе! Сделайте так, чтобы ваша серая жизнь засияла всеми красками и наполнилась радостью. Займитесь тем, что вы любите. У вас есть какое-нибудь любимое занятие? Охота, рыбалка, игра на гитаре?

Так почему вы до сих пор дома?!

А если вас начнет укорять за безделье грозный голос совести, то посадите ее рядом с вами. Пусть тоже отдохнет! А можно найти еще один хороший повод для оправдания: «Даже лошади отдыхают от работы! Чем я хуже?!»

Против такого довода не попрешь!

Павел Тимощенко: авторский рисунок

Занятия спортом

Что может быть лучше, чем активное времяпровождение? Хороший способ борьбы с упадком сил – физическая нагрузка. Прогоните кризис. Возьмите в руки гантели, поднимите штангу или птицей взлетите на брусья. Некоторые люди успешно борются с творческим застоем, сделав легкий кросс на 5-6 километров.

Не забывайте друзья, что спорт важен не только тем, что помогает справиться с инертностью, но еще и помогает поддержать себя в отличной физической форме. А это важно для людей творческих профессий. Я думаю, что вам не нужно рассказывать, какую опасность для здоровья представляет сидячий образ жизни? Подробнее

Повышение продуктивности: как работать меньше а делать больше

•правильно расслабляться в перерывах;
•использовать «слепую» печать на клавиатуре;
•применять технику скоростного чтения;
•почему стоит отказаться от вредных привычек;
•как важно для копирайтера правильно отдыхать;
•что такое тайм-менеджмент;
•последовательно работать над статьей;
•почему важно не спешить в работе;
•какие бывают альтернативные методы проведения досуга

Все это читайте в данной статье

Самосовершенствование личности




Литература, которую можно почитать:

М. Норбеков – «Опыт дурака»
Н. Хилл – «Думай и богатей»
Д. Карнеги – «Как приобретать друзей»
Р. Кийосаки – «Богатый папа, бедный папа»
Д. Аллан – «Как человек мыслит»
Л. Цзы – «Искуство войны»
Д. Чопра «Семь духовных заветов», «Путь любви»
Р. Бах «Чайка Джонатан Ливингстон»
С. Джонсон «Где мой сыр или познай свою мечту»
В. Синельников «Возлюби свою болезнь», «Сила намерения»
Б. Трейси «Достижение максимума»
П. Спенн «За семь лет от нищего до мультимиллионера»
Р. Шарма «Монах, который продал свой Феррари»
П. Коэльо «Алхимик»

А вообще читайте у меня на блоге

@темы: самосовершенствование, творческий кризис, повышение продуктивности, продуктивность