Привет всем, у меня на блоге вышла новая статья о том как писать статьи простые для понимания и удерживающие внимание. Вот основные постулаты:
Структура – основа для понимания
читать дальшеВажность структурированной подачи мыслей, надеюсь, объяснять не нужно. Как научиться структурировать свои мысли? Составляйте план сообщения, которое хотите сделать. Определяйте, о чем говорить или писать в первую очередь, как развивать мысль в дальнейшем. От простого к сложному или от сложного к простому – как вам больше нравится. Однако последовательная подача информации – наш «второй кит» ясного и четкого изложения своих мыслей. Потом, когда придет опыт, этот план можно просто держать в голове. Четкая структура сообщения сразу покажет, что его делает мастер, который умеет грамотно преподнести идею.
Главное — идея
Чтобы четко сформулировать идею, нужно либо быть ребенком, либо иметь серьезную базу знаний. Незамутненный ум ребенка сразу и часто без привычной взрослым дипломатичности выхватывает суть происходящего. Истории из жизни, когда малыши ставят родителей или других людей в неловкое положение, наверняка вам знакомы.
Отец и ребенок лет пяти едут в набитом троллейбусе. Холодная погода, окна запотели. Мальчик начинает тереть стекло так, что оно визжит под пальцами. Отец делает замечание, ребенок не реагирует.
— Сколько раз тебе можно говорить?! – взрывается он. — Говорю, говорю, а ты все равно не слушаешь!
— А мама тебе сколько говорит в ванну не писать, а ты все равно писаешь! – громко парирует мальчик. Образованный и начитанный человек точно так же проводит аналогии и выхватывает суть событий – правда, он уже различает, что и когда можно говорить, а от чего лучше воздержаться. Секрет 1: Клиент на первом месте
Вам понравится статья, где на протяжении всего текста рассказывается, какой автор молодец, как быстро и весело он меняет шины у своей «копейки», сколько друзей похлопали его по плечу за своевременную помощь, как довольны все его клиенты и все в таком духе? Думаю, в конце прочтения вы вполне резонно спросите: это все хорошо для автора, но где же здесь я
Поэтому заслуги компании или особенности продукта – это, конечно, важно. Но только в контексте, как именно все изложенное поможет человеку решить его проблемы.
Поэтому не «Мы имеем огромный опыт в замене резины», а «наш огромный опыт в этой сфере поможет ВАМ быстро поменять шины».
Так же читайте другую статью по этой теме. Статья.
Один из хитрых способов научиться писать репортажи – конспектировать журналистов. Включаем какой-нибудь новостной канал, смотрим сюжет о фестивале цветников например, или о слете байкеров. Записываем все, что услышим. Потом дополняем описаниями, редактируем и готово. Так можно научиться писать на любую тему. Если вы работаете в штате какого-нибудь СМИ, то прежде чем опубликовать ваш опус, редактор проверит вашу работу. Подскажет, что исправить. Так и научитесь.
читать дальшеЕсли вы пишете репортаж для собственного сайта, читайте подобного рода посты у коллег, сравнивайте, делайте так же и даже лучше. В разделе «Про меня» есть несколько репортажей, напишите в комментариях свой. Вот и будет практика. Заодно примите участие в конкурсе комментаторов. А там и приз, и денежное вознаграждение. Кстати, многие известные копирайтеры прокачивали свои писательские навыки именно в конкурсах. Помогает и своих способности развить, и на коллег – конкурентов посмотреть. На заметку вам: на Advego часто устраивают подобные конкурсы.
Все держится на трех китах
Для того чтобы написать репортаж правильно, нужно помнить о трех самых важных приемах. То, что делает наши тексты убедительными и интересными, журналисты называют тремя китами хорошего репортажа:
Детали Диалоги Действия
Все три элемента как раз и создают ощущение присутствия на месте событий. А в вашем тексте есть эти ключевые моменты?
Внимательно отнеситесь к описанию деталей. Не путайте их с подробностями. Звуки, запахи, обстановка, черты лица, интонации, мимика, жесты – все это создает картинку в воображении читателя. А подробности происходящего (сколько человек присутствовало, количество взрывчатки в тротиловом эквиваленте) загромождают текст и убивают его живость. Оставьте подробности новостям.
Еще пару лет назад считалось хорошим тоном рассказывать на блоге о своих путешествиях, покупках, событиях из личной жизни. Потихоньку эта традиция теряет популярность, а жаль. Всегда интересно не только о работе и профессии поговорить, но и о жизни. Все мы живые люди, и многие интересы неожиданно объединяют разных людей. А иногда и заказчиков помогают находить. Далее читайте на моем блоге
В интернете есть много разных видеоуроков по всем стилям йоги. В youtube можно найти практически любые записи занятий, стоит только ввести в поисковик запрос: йога для поясницы, йога для мужчин, йога для похудения, и другие.
Кроме этого, много хорошего бесплатного йога-контента вы найдете на сайте bemoreyogic.com, где вы можете отфильтровать поиск уроков по стилю, по продолжительности занятия и по уровню своей подготовки.
Еще один йога-ресурс doyogawithme.com. Здесь также есть фильтр по стилям йоги, длительности урока, уровню сложности и по преподавателю. Все видео абсолютно бесплатно.
Самое главное в занятиях йогой – регулярность (и это же самое сложное). Лучше заниматься через день по полчаса, чем один раз в неделю 3 часа кряду. Выделите себе время для практики, и вы очень скоро заметите, какое благо это приносит и вашему телу, и вашему уму. Больше полезного в этой области читайте на блоге copirayter.ru
Одежда должна быть не слишком просторной, но и не стеснять движений. Если вы занимаетесь в группе, то лучше не надевать слишком открытую и короткую одежду, даже если фигура вам позволяет – в некоторых асанах приходится, например, широко ставить ноги, и вы рискуете выглядеть не очень прилично. С другой стороны, штаны-алладины – тоже не подходящая одежда, потому что в них не видно, как работают колени, а в позе плуга, например, они просто падают вам на лицо. Идеальный вариант – леггинсы длинные или ¾ для женщин, и не слишком просторные шорты для мужчин, плюс не широкая футболка.
Лучше всего одежда из хлопка с примесью синтетики. Такие вещи обладают износостойкостью, хорошо тянутся, и в то же время мягкие, отлично переносят стирку и не электризуются. Но если ваш выбор – аштанга-йога или йога23 – выбирайте одежду из технологичных синтетических материалов, отводящих влагу и быстро сохнущих.
Кроссовки и носки для занятия йогой не нужны. Босая ступня имеет лучшее сцепление с ковриком, а значит, снижается риск травм. Кроме того, от постановки стопы зависит работа ног, и преподавателю йоги важно видеть вашу стопу без носков. Так он сможет лучше подкорректировать вас, а значит, ваш прогресс будет быстрее!
Чего ожидать в зале
Занятие начинается с «приветствия». Все садятся на коврики, скрестив ноги, складывают ладони перед грудью в приветственном жесте «намасте» и на пару минут закрывают глаза. Это настройка на предстоящую практику. Затем начинается, собственно, практика асан. Не стесняйтесь задавать вопросы по существу. Если вы не понимаете, что такое «крестец» или «трапеция», спрашивайте сразу. Перед выполнениями асан преподаватель предупреждает о противопоказаниях. Последняя асана обычно – Шавасана. Это поза полного расслабления. Она выполняется лежа на спине на коврике с закрытыми глазами. Поначалу может быть неловко лежать с закрытыми глазами среди незнакомых людей, но через пару занятий это пройдет. Обычно класс йоги длится полтора часа, но бывают и длительностью 1 час.
Как себя вести – этикет ученика
Приходите вовремя. Если вы опоздали и видите, что все уже сидят, скрестив ноги с ладонями, сложенными в «намасте» и закрытыми глазами – не надо заходить, извиняться, стелить коврик и брать блоки и ремень. Просто тихо подождите пару минут за дверью, когда «приветствие» закончится и все откроют глаза – теперь заходите и спокойно располагайтесь. Вся группа и преподаватель будут вам благодарны. Предупреждайте инструктора ДО занятия о своих недомоганиях – будь то месячные или насморк. Это необходимо для того, чтобы сделать вашу практику безопасной и полезной, и не навредить. На занятиях внимательно слушайте и смотрите за объяснениями инструктора. Даже если, вам кажется, вы знаете, как делать асану. Существует множество вариаций поз, поэтому не спешите сделать, не дослушав пояснений. Не приносите в зал мобильный телефон. Даже если он на беззвучном режиме. Если вы ждете важного звонка, то займите место поближе к выходу, и сразу же выйдите за дверь, когда телефон зазвонит. Не привязывайтесь к месту расположения коврика. Часто ученики стелют коврики на одни и те же места, а если «их место» занял кто-то другой, испытывают беспокойства. Не озирайтесь. Какой смысл обводить всех взглядом, чтобы посмотреть за их выполнением асаны? Сконцентрируйтесь на своей практике и прогресс не заставит себя ждать! Не переусердствуйте. Йога – не пауэрлифтинг, не нужно терпеть боль, сжав зубы. Вытяжение в позах происходит через расслабление, поэтому больше прислушивайтесь к собственным ощущениям. Кроме вас никто не сможет их понять так же хорошо. Подробнее читайте у меня на блоге.
Этот вид пиар-акций предназначен для того, чтобы шокировать публику эротикой, сексуальным подтекстом, раздеваниями и другими видами привлечения внимания молодежи. читать дальше Одна из компаний мобильной связи устроила акцию своей продукции, предложив мобильный телефон каждому, кто разденется догола в общественном месте. Желающих нашлось предостаточно, а компания целый год снимала сливки с резко увеличившихся продаж своих гаджетов.
Итак, можно сделать вывод, что партизанский метод является полезным и эффективным инструментом самого дешевого пиара. Его можно с успехом использовать в своих целях, если не слишком переходить границы допустимого. Поэтому, дерзайте! И пусть вам улыбнется удача! На этом, пожалуй, все, друзья. Хочу надеяться, что моя статья оказалась для вас полезной. Ставьте лайки в социальных сетях и пишите в комментариях, понравилась ли она вам. Ваш Павел Тимощенко.
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости этого блога! На связи Павел Тимощенко. Сегодня я предлагаю поговорить о проблеме, от которой, увы, не застрахован любой копирайтер. Застой, или, как его еще называют, творческий кризис, является настоящей проблемой для всех творческих людей. читать дальше «Каковы же его причины, и откуда он, вообще, берется, этот бич нашей работы?! Самое страшное, что застой не зависит от политических симпатий, возраста и приходит внезапно, когда его совсем не ждешь.
В сегодняшней статье я постараюсь рассмотреть этот вопрос и постараться найти способ эффективной борьбы с этим грозным явлением. Творческий кризис, если выражаться языком морского сленга, – это состояние полного штиля. Когда в голову не лезут хорошие идеи, а вдохновение пропадает в неизвестном направлении.
Происхождение кризиса до сих пор не изучено до конца. Его причиной может быть, как плохое самочувствие, так и тривиальная лень. «Ну, вот не хочется работать, и не работается!» – скажете вы.
В народе об этом явлении говорят: «Лень-матушка одолела!», но мы-то знаем, что это не так, и на это есть другие, объективные причины!
Как с этим бороться?
На самом деле, если знать способы борьбы с этим хитрым зверем, то можно игнорировать кризис, и с оптимизмом поглядывать в будущее. Давайте более подробно рассмотрим возможные способы преодоления застоя.
Правильный отдых
Самый лучший способ – это взять, и на время забыть о работе! Сделайте так, чтобы ваша серая жизнь засияла всеми красками и наполнилась радостью. Займитесь тем, что вы любите. У вас есть какое-нибудь любимое занятие? Охота, рыбалка, игра на гитаре?
Так почему вы до сих пор дома?!
А если вас начнет укорять за безделье грозный голос совести, то посадите ее рядом с вами. Пусть тоже отдохнет! А можно найти еще один хороший повод для оправдания: «Даже лошади отдыхают от работы! Чем я хуже?!»
Против такого довода не попрешь!
Павел Тимощенко: авторский рисунок
Занятия спортом
Что может быть лучше, чем активное времяпровождение? Хороший способ борьбы с упадком сил – физическая нагрузка. Прогоните кризис. Возьмите в руки гантели, поднимите штангу или птицей взлетите на брусья. Некоторые люди успешно борются с творческим застоем, сделав легкий кросс на 5-6 километров.
Не забывайте друзья, что спорт важен не только тем, что помогает справиться с инертностью, но еще и помогает поддержать себя в отличной физической форме. А это важно для людей творческих профессий. Я думаю, что вам не нужно рассказывать, какую опасность для здоровья представляет сидячий образ жизни? Подробнее
Повышение продуктивности: как работать меньше а делать больше
•правильно расслабляться в перерывах; •использовать «слепую» печать на клавиатуре; •применять технику скоростного чтения; •почему стоит отказаться от вредных привычек; •как важно для копирайтера правильно отдыхать; •что такое тайм-менеджмент; •последовательно работать над статьей; •почему важно не спешить в работе; •какие бывают альтернативные методы проведения досуга
Все это читайте в данной статье Самосовершенствование личности
Литература, которую можно почитать:
М. Норбеков – «Опыт дурака» Н. Хилл – «Думай и богатей» Д. Карнеги – «Как приобретать друзей» Р. Кийосаки – «Богатый папа, бедный папа» Д. Аллан – «Как человек мыслит» Л. Цзы – «Искуство войны» Д. Чопра «Семь духовных заветов», «Путь любви» Р. Бах «Чайка Джонатан Ливингстон» С. Джонсон «Где мой сыр или познай свою мечту» В. Синельников «Возлюби свою болезнь», «Сила намерения» Б. Трейси «Достижение максимума» П. Спенн «За семь лет от нищего до мультимиллионера» Р. Шарма «Монах, который продал свой Феррари» П. Коэльо «Алхимик»
Сколько часов нужно спать человеку, чтобы выспаться
Правильный ответ: норма сна для полноценного отдыха у каждого человека своя. Это зависит возраста, пола, вида деятельности, конституции тела, состояния здоровья, времени года, даже питания.
Новорожденный спит по 20 часов в сутки, дошкольник – по 10-12 часов, Эйнштейн спал по 11 часов, а Наполеон Бонапарт — по 4 часа. С возрастом люди склонны спать меньше, чем в молодые годы. Люди, занимающиеся спортом или фитнесом, должны успевать восстанавливаться после нагрузок, поэтому сон для них не менее важен, чем тренировки и питание. Вегетарианцы и сыроеды отдыхают намного быстрее, чем те, в чьем рационе много тяжелой белковой пищи. Подросткам требуется не менее 9 часов из-за возрастающих нагрузок на психику. Женщинам требуется больше времени на сон, чем мужчинам. Зимой мы хотим спать больше, чем летом.читать дальше
Критерий того, достаточно ли вы спите – ваше самочувствие и способность в течение дня выполнять необходимые дела. Если вы продуктивны днем, а утром с постели встаете без ощущения разбитости – все в порядке. Если утром вам требуется много времени на «раскачку», настроение подавленное – нужно что-то менять. Нюанс в том, что недосып и «пересып» имеют схожие симптомы. Отличить одно от другого можно по вечерам: если вы недосыпаете, вечером вам хочется спать, а если спите лишнего – вечером вас не уложить. Хронический недосып ведет к гормональному дисбалансу, ожирению, снижению иммунитета, уменьшению количества сперматозоидов у мужчин, а ежедневный избыток сна – к апатии, вялости, снижению интеллекта, склонности к перееданию, замедлению метаболизма, преждевременному старению. Далее Почему необходимо завтракать
Завтрак запускает метаболизм. Во время сна наш обмен веществ замедляется, и утренний прием пищи пробуждает организм. В первой половине дня организм настроен сжигать энергию, а не накапливать. Если не позавтракать, то ближе к 11 вы будете готовы съесть все, что не приколочено, а это чревато перееданием и снижением продуктивности. Завтрак стимулирует работу желчного пузыря, а значит снижает риск возникновения заболеваний желчевыводящих путей. Для того, чтобы избежать резких скачков сахара в крови, необходимо частое питание небольшими порциями. Обходясь без завтрака, мы провоцируем организм на длительное голодание, что впоследствии грозит диабетом 2 типа. Дети, которые завтракают, на 17% лучше успевают в школе, потому что глюкоза, попадающая в кровь после еды, улучшает работу мозга. Люди, которые завтракают, в целом потребляют меньше калорий в день, чем те, кто терпит голод до обеда. Правильный завтрак помогает держать вес в норме. Завтрак существенно снижает вероятность образования тромбов в сосудах. Это важно для тех, кто относится к группе риска по инфарктам! Утром можно разрешить себе съесть что-нибудь вкусное и калорийное, от чего лучше воздержаться вечером. Особенно актуально для тех, кто не планирует заплывать жиром. Далее
Вреда от вегетарианства я не заметила. Пожалуй, только то, что в начале очень вырастает гордыня – то чувство, которое испытываешь, глядя как люди покупают куриный трупик, чтобы потом его съесть. Даже колбасу у родителей из холодильника выбрасывала. Лет через 5 это проходитJ
Еще первое время становится сложно ходить в гости и в кафе. Потом все друзья и родные привыкают, что ты не ешь мяса, но поначалу бывали жаркие споры. Ну а в заведения, где готовят мясо, мы просто перестали ходить.
Еще, наверное, для многих неудобно готовить самим. Испечь печенье, а не купить первое попавшееся. Но подумайте – мы платим своим здоровьем за эти маргариново-сахарные субстанции, зачем?
Когда я стала активно заниматься фитнесом, встал вопрос о протеине. Приходится контролировать, сколько граммов белка поступило с пищей в день и «догонять» нужное количество сывороточным изолятом (сухой порошок молочной сыворотки, продается в магазине спортивного питания). Это чтобы мышцы растить. Для обычной жизни белка хватало в рационе.
Я знаю, некоторые люди считают себя хищниками, но я за честность. Не убьешь ты голыми руками и своими «клыками» никакое животное и не съешь сырым без соли и перца, как это делают настоящие хищники. Я считаю, что для здоровья и долголетия растительно-молочное питание – отличный выбор!
Привет друзья и коллеги, на связи Павел Тимощенко.
У меня на блоге, помимо статей о вэб-райтинге, копирайтинге и создании сайта, есть рубрика “саморазвитие”. В свое время мне она показалась нужной, потому что человеку необходимо развиваться постоянно. Если бы я c детства целыми днями сидел в социальных сетях, смотрел сериал за сериалом (кстати, сейчас с женой смотрим “Менталист”), или, как многие друзья, за игрой “Танки он-лайн”, то не получил бы красный диплом, спортом бы не занимался и не вел бы этот блог.
Про самодисциплину, силу воли, память и все такое я пишу как раз в этом разделе. И недавно задумался: может нам вместе расширить тематику блога? Что еще полезного я могу написать для своих читателей?читать дальше
Ну, про что вообще ведутся блоги? Новости, здоровье, беременность, кулинария, развитие ребенка, приколы…... Это не мои тематики, и они не очень относятся к копирайтингу. Согласитесь, было бы странно, если бы я стал публиковать статьи о родах или про развитие ребенка. И я перестал думать об этом.
Но недавно мой коллега блоггер, как выяснилось, вегетарианец, хвастался своей продуктивностью. Он говорит, что спит теперь меньше, а сил у него больше и работается лучше. А всего лишь перестал есть мясо и перешел на электронную сигарету. Тогда я подумал написать статью про вегетарианство, изложив в ней опыт практикующего сыроеда. Но куда ее вставить, в какую рубрику? Опять перестал об этом думать J.
Неделю назад общался со знакомым дизайнером и тот пожаловался, что у него болит сустав, рисовать невозможно, спать тоже — сидит на таблетках. Ужас, фрилансер пренебрегая элементарными правилами отдыха и физической нагрузки, довел себя до такого состояния, что не может работать.
Тут я решил: новой рубрике быть! И называться она будет – “Здоровье фрилансера”. Найти полезные для себя советы тут смогут не только фрилансеры. Вы можете спросить: как я могу писать о вегетарианстве или как правильно лечить спину, если ем мясо и не являюсь врачом?
Законный вопрос. В этом мне будут помогать вэб-райтеры, чья основная профессия как раз соответствует теме статьи. Вот посмотрите, первая статья в этой рубрике, о сыроедении. Написана совместно с вегетарианкой с семилетним стажем. Она, кстати, работает на бирже Etxt.
Болезни, в этой рубрике я буду рассматривать исключительно возникающие вследствие сидячего образа жизни. В этом мне помогут врачи. Так же разберу темы, которые интересны, как например вегетарианство, или полезные для фрилансера, как например здоровый сон, релаксация, правильное питание. Будет интересно, подписывайтесь на новости блога.
У каждого человека имеется багаж знаний. И, соответственно, у любого вэб-райтера есть любимые темы, в которых он разбирается или в которых является экспертом. И вы, читатели блога, тоже можете привнести свой вклад. Напишите в комментариях, про что бы вам хотелось почитать в этой рубрике или в какой сфере “Здорового образа жизни” вы сами являетесь экспертом? Может напишем вместе? Заходите на блог, читайте.
Конкурс комментаторов, который я организовывал в этом году, подошел к концу, и вот победители:
Победители конкурса комментаторов
Юрий — 132 комментария — 2000 рублей; Людмила — 70 комментариев — 1500 рублей; Татьяна — 57 комментария — 1000 рублей. Как вы помните, за первое место я обещал супер приз — кованую розу, выполненную нашими руками. В основном, руками моего друга, кузнеца
Ее должен получить Юрий, но он отказался от этого подарка в пользу победителя, занявшего второе место. Роза уходит Людмиле.
С золотым и серебряным призерами я уже связался , жду ответа от Татьяны.
В 2016 году, конкурса этого не будет. У нас стартует конкурс на лучшего вэб-райтера. Здесь я разбираю текст конкурсанта, вместе доводим его до идеала, публикуем с сохранением авторства, и следим за ним.
И правда, что такое хобби, дорогие друзья? Это то, чем вы ХОТИТЕ заниматься в свободное от работы, учебы время. Я акцентирую внимание на том, что именно хотите. В теме хобби нет места для понятия «нужно».
Такого рода занятия, как коллекционирование марок и авиа моделирование мы в учет не берем. В большинстве своем это уже изжило себя, а занимаются этим люди возрастом от 10 до 20 лет. Конечно, есть коллекционеры, которые тратя баснословные деньги на то, чтобы заполучить какую-нибудь эксклюзивную марку или монету, но чаще всего их занятие приносит им деньги и является основным доходом. Мы же рассматриваем хобби, как развлечение, а не как работу.
Полную статью с прикольными картинками читайте на моем блоге
Здравствуйте друзья! С вами Павел Тимощенко. Сегодня я хотел поговорить о том, как важен контент (содержание) любого ресурса, и возможно ли продвижение сайта статьями? Да, содержимое важно, и криво написанные тексты могут серьезно повлиять на репутацию. Прилагайте усилия, чтобы тексты соответствовали этим условиям:
Они должны быть со смыслом. Легко читаться. Приносить людям пользу. Но, давайте я сначала расскажу о том, как эффективно вывести в топ ваш ресурс.
Я рассказал об этом на страницах моего блога Copirayter.ru
Перед началом работ заказчики веб-продуктов чаще всего начинают с выяснения минимальной или максимальной цены за готовый сайт «под ключ». Несмотря на тот факт, что у многих WEB-студий и разработчиков есть фиксированный прайс-лист, на самом же деле порядок и объем работ может в значительной степени отличаться. Важно не только добиться низкой стоимости, но и оптимального соотношения цены, безопасности и качества предоставляемых услуг. В конечном итоге создать сайт можно и самостоятельно абсолютно бесплатно, потратив лишь несколько часов или даже минут своего времени. Однако важно эффективное использование интернет-ресурса для получения дохода, использования рекламы, предоставления услуг. Больше читайте на моем блоге copirayter.ru
Всем привет. С вами Павел Тимощенко. Помнится, я как-то упомянул, что мы живем в удивительное время. В век интернета и высоких технологий. Эта возможность позволяет знающим людям не только воспринимать интернет как источник развлечений, но и как источник дохода. Для этого можно использовать всеми нами любимые социальные сети. Что же это за работа в социальных сетях?читать дальше
Для себя я выделил парочку способов заработка: некоторые из них появились довольно давно, а другие – сравнительно недавно. Одними способами вы сможете получать не так много денег, в то время как, используя другие методы заработка, вы получите больший доход. Но для этого придется потрудиться и взять на вооружение некоторые навыки.
Для такой возрастной категории клиентов рекомендуется делать упор на, что называется, взрослые соц. сети. Это «одноклассники», «мой мир», «facebook». Именно они содержат подавляющее большинство старшей аудитории. Это не говоря о том, что она является вполне платежеспособной.
Но не стоит и забывать о «вконтакте», да, аудитория для этого возрастного сегмента может не подходить, но исключать ее из своего поля деятельности я бы не рекомендовал. Во «вконтакте» пересечение возрастов ощущается сильнее, чем в других соц. сетях. По-хорошему для вашего бизнеса или услуги вы должны иметь представительства во всех социальных сетях, так будет больше шансов для привлечения клиентов.
Ведение группы или публичной страницы (паблика) не требует много времени, но требует оригинальный подход к делу, план выпуска контента, постоянное общение с аудиторией, планирование конкурсов, работу с рекламным кабинетом для привлечения участников и пиара в других сообществах со смежными тематиками. Источник: copirayter.ru/
Всем привет, друзья! Рад видеть на моем блоге постоянных читателей и новых гостей, которые заинтересовались актуальной темой копирайтинга и блоггинга! В моей новой статье мы будем рассматривать тайные формулы в копирайтинге и говорить об умении копирайтера писать продающий текст. Смысл таких писем состоит в том, чтобы с первых строк вызвать интерес у читателя и заставить его превратиться в покупателя.
Интересно, – скажете вы, – в чем же фокус таких текстов? Фокусов никаких нет, а есть обычное знание психологии человека и специальные схемы, по которым такие продающие тексты составляются. Согласитесь, – эта тема весьма интересная для тех, кто еще не имеет достаточного опыта, и только начинает писать продающие тексты! Прочитав эту статью, которая вобрала в себя весь опыт мастеров копирайтинга, вы узнаете старые и проверенные способы составления рекламных писем. А в результате этого приобретёте неоценимый опыт и получите возможность хорошо зарабатывать.
1. ПБР
Первый способ, который мы рассмотрим, сокращенно называется ПБР. Расшифровав буквы аббревиатуры, получим:читать дальше
Как известно, человеком руководят эмоции, а их можно вызвать искусно подобранными словами. В итоге читателю письма хочется совершить какое-либо действие (в нашем случае приобрести товар), а затем его закончить (осуществить покупку). Техника сочинения рекламных писем стара, как мир. AIDA была придумана еще в конце 19-го столетия американцем Эрмлером Левисом. Название аббревиатуры AIDA переводится по заглавным буквам с английского как:
Привет друзья, на связи Павел Тимощенко. Наша статья будет посвящена актуальности и возможностям ведения своего блога – рекомендациям по работе с ним, когда его лучше заводить, на какие цели и результаты можно ориентироваться, в том числе для привлечения клиентов бизнеса.
читать дальшеСтоит сразу подчеркнуть, что блог является своеобразным интернет-журналом или дневником с публикацией различных сообщений, по личным либо конкурентным темам, с возможностью комментирования остальными пользователями сети.
Блоги могут быть различных видов:
— Личный блог. В таком блоге своими мыслями и переживаниями может делиться обычный человек, либо специалист публикует свои знания.
— Корпоративные блоги – их довольно часто ведут компании. Посвящены корпоративные блоги обычно различным профессиональным вопросам. Ведется такой блог сотрудником компании либо нанятым блоггером.
— Коллективный. Является тематическим сообществом, в котором эксперт освещает актуальные вопросы и публикует полезные материалы по вопросу, в котором разбирается. Ведутся коллективные блоги двумя или большим количеством авторов. Такое профессиональное сообщество со временем продолжает развиваться, получая новых авторов и читателей.
Личный блог – самый популярный вид интернет-дневника
Официальная статистика подтверждает, что личные блоги на сегодняшний день считаются наиболее популярными. Каждому человеку свойственно желание продолжать жить переживаниями и мыслями других людей, активно их обсуждая. Даже при использовании базовых знаний о ведении блога можно добиться серьезных успехов.
В том числе блог дарит отличные возможности для бизнеса. Но для этого нужно учитывать определенные нюансы при ведении блога:
Посвятить свой блог сфере, в которой действительно разбираетесь. Самое важное условие – постоянно писать в свой блог. Интересно излагать материал, делясь ценной информацией со своими читателями. Регулярное наращивание численности своих читателей. Формирование своего мини-сообщества. Цели ведения блога
При ведении блога для бизнеса могут ставиться различные задачи, но основные цели обычно заключаются в привлечении потенциальных покупателей и сотрудников, проявлении своих профессиональных знаний, дополнительной рекламе и повышении узнаваемости своего бренда. При активном ведении блога он может стать действительно мощным средством маркетинга и успешного бизнеса. В англоязычном сегменте многие компании появились именно благодаря успешности своих блогов.
Кстати, это старая редакция статьи, вот тут она уже измененная.
Узкоспециализированные тексты, наполненные спецтерминами, переделать невозможно: смысл искажается, а задача автора – дать качественную и достоверную информацию. Замена терминов в инструкции способна нанести вред здоровью человека. Разве стоит уник такой цены? Не нужно забывать об ответственности за каждое слово своей публикации.
Нормативные документы не рерайтят, как и авторские произведения. Читателю об уникальности неизвестно, а вот ваше посягательство на классику он оценит негативно.
Даже для достижения стопроцентной уникальности искажать текст до безобразия нельзя. Вы же не терминатор, любой ценой добивающийся результата! Задача копирайтера – думать и анализировать.
Во время работы важно думать о читателе, а не об оценке работы Гуглом или Яндексом. Вот потому материал необходимо подготовить достоверный. А как по-вашему: стоит жертвовать смыслом ради уникальности?
Вообще о том как повысить уникальность читайте тут.
Итак, электронную книги увидят миллионы людей, а издательство для выпуска не требуется. Творить для души – это великолепно, но книгу пишут еще и для того, чтобы об авторе узнало как можно больше людей, для раскрутки своего имени. Для чего?
Для получения дохода. Причина понятная: зарабатывать на жизнь – право каждого, и способ написания книги – один из самых интересных. Самые раскупаемые – книги в формате мастер-классов, обучающие чему-либо. Можно написать про что угодно. Начинающим авторам такой дебют подходит больше всего. Да и сотворить лихо закрученный детектив или захватывающий фантастический роман без опыта вряд ли удастся: вначале нужно выработать собственный стиль. Потому заработать на самой первой книге солидные гонорары непросто, если вы не Сергей Лукьяненко или Дарья Донцова.
Друзья и коллеги, приветствую вас. По какой бы причине вы ни заглянули сегодня ко мне в блог, очевидно, что нас свел копирайтинг. Профессия эта привлекла меня несколько лет назад своей независимостью от кучи начальников, возможностью не ходить к восьми утра на работу, зарабатывать столько, сколько хочется. Как и большинство новичков, я захотел понять, что это такое и как научиться копирайтингу. «Как научиться этой профессии без филологического или журналистского образования?» — подумал я. Знаю, что многим этот вопрос тоже приходит в голову. Возможно, в этой статье вы найдете на него ответ.
Получить начальные знания по копирайтингу можно дома в свободное время. В вузах этой профессии не учат, а ездить куда-то на курсы мне даже в голову не пришло. На самом деле начиная с нуля нужно:
познакомиться с правилами любой текстовой биржи; побродить по форумам и профессиональным копирайтерским сообществам; почитать статьи на сайтах опытных копирайтеров; изучить труды классиков маркетинга и рекламы; закончить бесплатные онлайн-курсы копирайтинга.